安全管理


重庆第二外国语学校开展食堂消防培训
http://www.cqew.com.cn   2021年12月2日

为了进一步加强学校安全工作,提高食堂员工消防安全意识,结合“119”宣传教育月活动,11月30日下午,重庆第二外国语学校为食堂全体员工进行了消防灭火应急演练和培训。

培训中,安稳办主任汪星明主要讲解了火灾的预防、如何报火警、正确使用灭火器、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识。安稳办王建老师还现场演示了灭火毯、灭火器的操作步骤,并耐心指导食堂员工练习运用灭火器,使员工们真正掌握其正确使用方法。

此次消防演练活动的顺利完成,增强了食堂员工特别是新入职员工的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,令员工们基本了解了灾害发生时的应急应对措施,大大提高了他们的自护自救技能,也切实强化了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

汪星明主任对员工们进行消防知识培训

安稳办王建老师讲解灭火器使用及操作步骤

王建老师指导新入职员工正确使用灭火器灭火

食堂员工使用灭火器灭火

供稿:安稳办 王建

初审:汪星明

二审:王砚词

审核:彭光勇


(阅览次数:15969次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

校址:重庆市南岸区黄桷垭崇文路26号 邮编:400065 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn