安全管理


重庆第二外国语学校开展“119”消防安全月活动
http://www.cqew.com.cn   2021年12月2日

近日,重庆第二外国语学校以科学发展观为统领、以“学消防,促平安”为主题,开展了消防安全“119”宣传教育月活动。此次活动加强了对学生良好习惯的培养,让学生牢固树立“时时讲安全,处处讲安全”的思想,增强学生自我教育、自我管理、自我防护的意识和能力。

开展一次消防安全大检查。11月3日—5日,安稳办深入细致地开展了一次消防安全大检查,发现隐患,立即整改,进一步完善学校安全工作体系,不断加强校园安全防范意识和各项安全防范措施;进一步消除学校内部各种设施的安全隐患,确保广大师生的生命安全。

营造浓厚的消防知识宣传、教育氛围。在“119”消防宣月传活动期间,为增强消防安全意识,我校全面动员教职工参与普及消防安全知识和网上答题;对全体师生进行消防安全知识教育;通过手抄报、主题班会、黑板报、国旗下讲话等多种方式对学生进行消防安全知识宣传,积极营造浓厚的校园消防知识宣传教育氛围。

举行一次全校性火灾自救和应急逃生演练。11月4日下午,我校根据火灾逃生预案组织进行了应急逃生演练。在消防安全疏散应急逃生演练中,各班根据火灾逃生演练预案和现场实际情况周密组织,进行实战预演和消防演习,使每名师生都成功体验了消防逃生的过程,提高了师生在火灾等危急情况下正确应变处理的能力。11月29日,安稳办为食堂全体员工进行了灭火应急演练和培训。

由于认识明确、措施到位,此次“119”消防宣传月各项活动顺利进行,并取得了较好的宣传、教育效果。但学校消防安全工作任重道远,不能一劳永逸,安稳办在今后的日常工作管理中仍将继续重视,只有防治结合、永不麻痹,才能保障学校安全。相信在全校教职工的共同努力下,我校消防安全工作一定能做得更好,为学校高质高效的发展保驾护航。

供稿:安稳办 王建

初审:汪星明

二审:王砚词

审核:彭光勇

整改前                    整改后

 

学生应急逃生演练

汪星明主任讲解火灾知识

汪星明主任对食堂员工进行消防安全培训

王建老师指导食堂员工正确使用灭火器

食堂员工使用灭火器灭火


(阅览次数:15839次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

校址:重庆市南岸区黄桷垭崇文路26号 邮编:400065 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn