国旗下的演讲


孟晚舟女士顺利回国:如果信念有颜色,那一定是中国红!
http://www.cqew.com.cn   2021年9月27日

孟晚舟女士顺利回国:如果信念有颜色,那一定是中国红!
 
初三24班 周彤
 
 
尊敬的老师、亲爱的同学们:
 
      大家早上好!
 
      今天我演讲的主题是《如果信念有颜色,那一定是中国红!》
 
      9月25日晚,在党和人民亲切关怀和坚定支持下,被加拿大非法扣押近3年的华为公司首席财务官、华为创始人总裁任正非的女儿——孟晚舟女士顺利回到祖国!消息一出,举国欢腾!
 
      2018年12月1日,华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大温哥华过境转机时遭加方无端拘押,前后长达1028天。这是一起由美国一手策划、加拿大帮助实施的针对中国公民的政治迫害事件,对孟晚舟所谓“欺诈”的指控纯属捏造,目的是打压中国高技术企业、阻挠中国科技发展,其所作所为是典型的任意拘押。加拿大在此次事件中扮演了美方仆从的不光彩角色。
 
      在党中央坚强领导下,经我国政府不懈努力和坚决斗争,美国司法部已与孟晚舟签署延缓起诉协议,美方向加拿大撤回引渡申请。9月24日,孟晚舟在不认罪、不支付罚金的情况下离开加拿大,踏上返回祖国的征程。
 
      在归国的飞机上,孟晚舟发文说,“没有强大的祖国,就没有我今天的自由。我们祈祷和平,幸运的是,我们生在一个和平的时代;我们崇尚伟大,可贵的是,我们生在一个伟大的国家。感谢亲爱的祖国,感谢党和政府,正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火!”
 
      华为英雄,中国的女儿孟晚舟重获自由,是正义和法理的胜利,也使美国企图通过拘押她而打击华为公司的如意算盘彻底落空!
 
      孟晚舟事件让我们深切的感受到生于华夏,何其有幸!没有强大的祖国,何谈个人尊严!中华民族在黑暗中呐喊,在疾呼中奔走,用生命书写家国之志,用热血铺垫锦绣繁华,用赤诚传扬馥郁情怀!
 
      爱国,是人世间最深层、最持久的情感。少年兴则国兴,少年强则国强!正如习近平总书记所说:对于每一个中国人来说,爱国是本分,是职责,是心之所系,情之所归。作为新时代的中国青年,我们将继续秉承这份家国情怀,勇挑时代重担,为我们的祖国、我们的民族添砖加瓦、奋勇前进!

(阅览次数:16397次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

校址:重庆市南岸区黄桷垭崇文路26号 邮编:400065 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn