督导评估与教师发展中心

督导评估


重庆二外召开督评工作专题培训会
http://www.cqew.com.cn   2019年3月19日

2019年2月28日,我校在博雅楼学术报告厅举行了督评工作专题培训会。会议由督评中心主任何祖俊主持,督评视导员田贵远、唐敬作专题培训讲座,党委书记、校长尹厚霖作总结。
培训会伊始,助理校长陈传霞宣读学校《二外校发[2019]7号关于增聘罗宏碧等同志为兼职教学督导员的通知》,并为新增兼职督导员颁发聘书。本学期增聘的督评视导员是罗宏碧、王绪焱、霍淑蓉、杨玲、苟学珍。至此,我校督评视导员队伍达13人。
 
 
随后,督评中心副主任汪星明作上期工作小结,提出本期督评工作要点。上期,督评中心围绕“质量立校 特色发展”主题,重点对学校的课堂教学情况进行督导;积极配合黄桷垭教育督导片区责任督学挂牌督导组开展工作;迎接了“南岸区2018年现代学校特色项目终期督评”和“南岸区2018年现代学校教育质量专项督评”两项大型督导。本学期督评工作要点:围绕“质量立校,特色发展”,聚焦课堂教学改革和学科核心素养的落实,在常规督导基础上,进行专题督导和需求督导,提高教学效率。配合联动片区及责任区开展督评工作。
接着,督评视导员唐敬、田贵远作督评工作专题培训。
唐敬老师培训主题是《路漫漫其修远兮,吾将上下而求索》。教育教学过程是一个漫长的修行过程,要想走得稳健,我们必须谦虚好学、相互督促,共学共享,共同进步。
 
 
田贵远老师的培训主题是《二外我的家,所以我爱他!》。田老师通过形而上及形而下的思考,从东西方哲学的高度提出了“生命个体需‘和’、生命群体需‘合’”的思想,引入对二外发展的思考,对教育教学改革的思考,对提高课堂教学效率,促进学生个体生命质量的思考,高屋建瓴,引发全校教师对督评工作的理解和支持,以及作为一个二外人肩上沉甸甸的责任。
 
 
最后,助理校长陈传霞对本次培训进行了点评,党委书记、校长尹厚霖充分肯定了督评视导员的辛勤付出和工作成绩。尹校长说,学校十分重视督评工作,对督评工作的重视是为了加强对学校教育教学工作的过程管理,促进学校发展。督导评估中心、教学与课程管理中心、教师发展与课程建设中心作为学校教育教学发展的三驾马车,其重要性不言而喻的。希望这几个部门,为老师们专业成长、教学质量的提高提供帮助、服好务。

(阅览次数:1023次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

          
校址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号 邮编:400000 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 邮编:400065

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn
访问统计: