学生管理


【德育】春曜南山  一揽芳华——重庆二外优秀学子风采站(4)
http://www.cqew.com.cn   2017年9月29日

春曜南山   一揽芳华
 
——重庆二外优秀学子风采站(4)
 
 (向泰然  初2019级1班)
 
 
    我是来自重庆二外初2019级一班的向泰然。能来到二外这个舞台,我倍感荣幸。
 
    对于我来说,二外是舞台,也是人生的候场区。从珊小升到二外的这一年里,我开阔了眼界,增长了见识,提高了成绩。我品味到了校运会、小语种的滋味。我能够自豪地站在这里,离不开我的父母师长,也离不开自己的努力和一直坚持的梦想——美术。从班级的板报到国家级的比赛,从老师的信任到同学的支持。我离我的梦想不断接近的同时也学到了做人的启示,我要用我的汗水筑出通向未来和成功的大道!
 
    不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我感谢我的父母师长、亲朋好友,更感谢我自己!愿我在二外的舞台上青春飞扬、荡气回肠!
                          

(刘潇骏   初2019级1班)

    我叫刘潇骏,是重庆第二外国语学校初2019级1班中的一员。或许我天生理性思维就要胜于感性思维。从小学起,我的数学成绩便很不错,自然我对数学很感兴趣。而我比较喜欢看书,却似乎不像人们平时说的那样“多读书对阅读、作文很有帮助”。语文成绩一直平平。我主要是通过数学来到了二外,来到了这个班级。
 
    如今,我来到二外已经一年多了,我也改变了许多,成长了许多。我把小学没有认真学的英语学会了,并将基础牢牢掌握了;本身对数学感兴趣的我接触到了更多使我感兴趣的内容,扩展了知识面,活跃了思维的同时也进一步提升了我对数学的热爱。
 
    我准备在接下来的学习中,继续努力,天天向上,一步一步加强我的语文,同时发挥我擅长的数学,在自己在二外就读的这几年里展现自己的光彩!
 

(吴旭可  初2019级4班)
    自步入二外起,我便感受到一种身负荣誉与责任的使命。一年的风雨历程,春夏秋冬,让我稚气尽褪。我也从此得知什么是独立,什么是友情,什么是离别。于是,在走了如此漫长的路后,我终于开始回忆以前的时光。竞选干部时激昂澎湃的演讲,与同学并肩而坐时对未来蓝图的幻想,如心间回声,一次又一次地触动了我。
 
    我身旁的同学们,与我在寝室里欢笑过,在科技馆惊叹过,也曾在学习上共同进步过。岁月转瞬即逝,在这段温暖无比的回忆中,我找到了最珍贵的宝物。在我最黯淡的时候,朋友的陪伴,让我重又拾起信心与勇气。青春的最美好之处,我想,莫过于此。
 
    这是我跨入二外大门的第二年。尽管学习的压力在肩上变得越来越沉,我也没有沮丧。这是我们人生中关键的时刻,为何不努力一把,拼搏一把,眺望那看似遥不可及的长空呢?翻过千山万岭,才能见到那水天一色的美丽。风拂过飞鸟身旁的云彩,船只扬起纯白的帆。在这里,我们将再次启航。环顾四周,我许下心愿,我要和大家共同成长,变为自己想要成为的人。
 
(刘雨晨  初2019级6班)
    自上初中一年级以来,在重庆二外学校领导和老师的谆谆教导下,我无论在德育、智育、体育等方面都有了的非常大的进步。
 
    在德育方面,进入二外学习一年多来,我严格、自觉地遵守社会公德和学校的规章制度,按照中学生日常行为规范严格要求自己。在重庆二外的学习和生活中,我懂得了真善美,学会了做人的道理。尊敬师长,团结同学,关心集体,坚持真理,改正错误,认真参加学校及班级组织的各项学习活动和文化交流活动。
 
    在智育方面,我在老师的指导和良好的教育方法的引导下,明确了学习目的、端正了学习态度。在学习过程中,勤奋刻苦、自强进取,合理安排时间,有惜时的良好的学习习惯。还努力拓宽自己的知识面,培养自己的综合能力。
 
    人生遇到良师,实乃幸事。我这些成绩的取得得益于重庆二外的领导和老师们。他们站在三尺讲台上,深刻诠释了“师道”二字,他们付出青春,用实际行动诠释了什么是有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。
 
    班主任朱静老师用心和同学们沟通,用“情”和“爱”感化我们同学,使我感受到成长的快乐,更多地能够体验到温暖、仁慈、宽容和幸福。让我们在班级中感受到家庭般的温暖。我们亲热地叫她“朱姐姐”。我们也由此树立了正确的价值观,并深刻认识到了学习的重要性。在班级制度上,奖惩有度,我因此受到了极大的激励和鼓舞,学习态度面貌一新,学习的积极性和自觉性得到了非常大的提升。
 
    各科的任课教师为高质量完成教学任务,时常熬夜加班,查阅资料、仔细钻研。认真研究每一个同学的特点,提出有针对性的学习成绩提升方案。认真备课,积极钻研业务,课后认真反思;及时批改作业,耐心辅导学生,对同学们严而有度,与同学们真诚相处,用爱与同学们沟通。教学中强调对我们思维及习惯的培养,开展形式多样,寓教于乐的活动,使我们乐学,学有所得,正是这种以人为本的教育教学理念,与我们建立了平等、尊重、和谐的师生关系,深受全班同学喜欢。我也因此爱上了二外,爱上了学习。
 
 
                                       
(周欣雨  初2019级8班)
 
    立南山之巅,坐松阴之下,天高云淡,望断南飞雁。我于二外,听书声朗朗,记教诲谆谆。在课堂上大方自信,手捧名著孜孜不倦;与同学们争辩数理,滔滔不绝口头争雄。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!但师恩终难忘,叮咛暖我心。承恩师倾囊相授,我力争南岸四好,勇闯运动佳绩,争得作文前筹,尽心班级事务也不落学习脚步。我如雏鹰,展翅高飞无所畏惧,又如金鲤,为跃龙门全力以赴。悠悠南麓,烟波涂湖,长青雪松,此等美景当难忘!学子在此立志:光耀二外,不负韶华!
 
(黄祺智  初2019级11班)
 
    枕南山之巅,傍烟波涂湖,林影交织,白墙灰瓦,相映成趣。其醒自南麓袅袅云雾,朗朗书声,气吞山河!美其名曰南麓书院。你我皆乃他日贤才,以塾为荣,塾则非也乎?
 
    吾名黄祺智,南麓书院学子。韶华易逝,瞬息万变,不求名垂青史,卓尔不群已足矣。屈原之怀瑾握瑜,司马之博古通今,吾不能为,但可笔耕砚田,充实自己。古人云:腹有诗书气自华,似东坡发奋识遍天下字,立志读尽人间书,吾可尽致。但仅博学而不德高,不亦无用乎?吾之用处,即是为民排忧解难。无民则无国,民不强则国不强,吾应使举国上下,无人不识字,无人不安康,古往今来,无数先烈尽为此赴汤蹈火,积劳成疾;年过千载,民族何止屈辱!吾应为国之崛起而读书,才能白头到老不悔此生!
 
    至今日之气象更新,吾已心智成熟,若吾不为梦想奋斗,不及乎。
 
 
 


                         


             

(阅览次数:975次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

          
校址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号 邮编:400000 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 邮编:400065

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn
访问统计: