学生管理


【德育】军训小记
http://www.cqew.com.cn   2017年9月26日

【二外◎德育】军训小记
 
第一篇
 
军训,看一场由身到心的华丽蜕变
 
——重庆二外高2020级学生军训侧记
 
    “这是一个晴朗的早晨 ,鸽哨声伴着起床号音······”嘹亮军歌伴随着急促哨声,拉开了重庆第二外国语学校高2020级新生为期7天军训的序幕。
 






    踏晨曦,顶骄阳,送暮霭。草绿色的训练场:连旗、迎风飘扬,教官、英姿飒爽,我们、斗志高昂。“立正、稍息”,“向右看齐,向前看,向左转,向右转……” 一遍遍,一次次,起初参差不齐,后来整齐有力。“一!二!三!四!走进二外,走向世界”铿锵有力的口号响彻绿茵。似火的骄阳、晒黑的面庞、浸湿的迷彩、敏捷有力的动作和整齐划一的队形共同组成了一道特别的“吃苦风景线”,浸湿的迷彩必将成为青春最美的记忆。

    皮肤是晒黑了,但晒进去的是阳光,或是阳光般的意志品质、吃苦精神,甚或是阳光般的爱国主义和国防意识。泪也许是流了,但流出的是怯懦,留下的是坚强! 军体拳演练,刚猛有力;“感恩的心”手语操练习,温润人心。外强筋骨皮,内修感恩心。内外兼修,刚柔相济。军训是一种挑战,军训更是一种涅槃,它带给我们的,是一场由身到心的华丽蜕变。
 







 
    军训有苦也有甜,军训有笑有泪。迷彩军训,青春无悔。磨砺军魂,受益终身。
 
    辛苦了,威严可亲的教官!
 
    辛苦了,一路相伴的老师!
 
    军训,感谢有您!
             重庆二外德育处、高2020年级组
         
 
第二篇
 
军训  让我更加成熟
 
——重庆二外高2020级学生军训顺利结束
 
    2017年9月14日至20日,我校高2020级全体学生到重庆市国防训练基地进行了为期7天的军训活动,在校领导的高度重视下,教官们的严格训练下,学生们克服了种种困难,圆满的完成了军训活动,并取得了较好的效果。
 




 
    通过军训活动,增强了学生的体质,锻炼了学生的坚强意志品质,加强师生之间的了解,强化了班集体荣誉感。学生通过7天短暂的训练,对军人的坚强意志力、服从意识和吃苦耐劳精神等等,都有了极大的了解和学习,可以说是一次非常成功的活动。
 




 
    站军姿时昂首挺胸,走正步时整齐划一,跑步时精神抖擞,歌咏比赛时团结互助。在属于我们的田径训练场上,挥洒下汗水,留下欢歌笑语,将军训时与同学们的美好回忆定格,并永存心底。在跌倒时,别怕,有同学帮助;在失误时,别怕,有教官提醒;在伤心时,别怕,有老师安慰。
 






 
    在20日的军训汇报暨结训仪式上,学校助理校长曾宪刚、黄启慧,德育处副主任沈绪等重要校级领导到场观看表演。特别是高2020级1班、2班、6班、8班、9班、12班、国际AP1班、国际AP2班的学生汇报演出,得到了基地领导、学校领导的一致好评,获得了“优秀连队”荣誉称号。同时,曾宪刚校长代表学校对军队教官、全体班主任表达了感谢;对学生们提出了殷切希望,希望学生们回校后,牢记军人的坚强毅力、吃苦精神、纪律意识、团队精神等品质,为高中三年的学习做好准备。
 
 
 
               重庆二外德育处、高2020年级组
               
 

(阅览次数:1000次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

          
校址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号 邮编:400000 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 邮编:400065

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn
访问统计: