学生管理


思想的沟通比物质的交流更珍贵
http://www.cqew.com.cn   2017年9月6日

思想的沟通比物质的交流更珍贵
 
——教师节致二外家长的一封信
尊敬的家长:
 
    您好!
 
    秋风咋起,秋雨不时袭来,但九月的天空依然灿烂,在这最美的季节里,让我们与您一道见证孩子的成长!
 
    为了不辜负您的信任与期望,我们以严导其行,以爱暖其心,尽心修贤养德,致力桃李芬芳。三尺讲台,三寸舌;三千桃李,三年功。
 
    世界上唯有两样东西深深震撼着我们的心灵,一是头顶的星空,二是心中无上的道德律令。我们深知学高不一定能为师,身正方能为范,一方水土一方人,二外自有二外魂。师道传承,思想的沟通比物质的交流更珍贵。我们相信教育的纯洁和高贵,坚守自己的底线与良知。
 
    值此教师节来临之际,学校特向全体家长朋友发出倡议:
 
    第一、勿与老师有经济、物质上的往来,如遇老师主动索要礼金、礼品、推销商品、借支财物等一切有违师德师风的情况,请予以拒绝,并向学校举报;
 
    第二、无需宴请,也不用赠送礼金、礼品,即使向老师致谢,短信、电话即可。
 
    将孩子们培养成才是我们永恒的事业!“爱生·敬业·专业”是我们的责任和义务!我们将对自己的事业负责,为孩子的前程助力!
 
    为此,我们对老师有如下要求:
 
    第一、勤勉于教,公正而礼,公平而仁;
 
    第二、严守师德,不与家长有经济、物质上的往来,不做索要礼金、礼品、推销商品、借支财物等一切有违师德师风的事情;
 
    第三、辅导、答疑是老师的义务和责任,严禁有偿家教,严禁推荐学生到其他老师或培训机构有偿补课。
 
    九月十日,应当是一个我们走近孩子心灵的神圣日子!应当是一个我们与家长和谐沟通下简约而朴素的日子!应当是一个洋溢着真诚敬意、散发着节日馨香的日子!希望学校和家庭之间架起的信任、理解、友谊之桥永驻!
 
    我们相信老师,也欢迎家长实名监督、举报,学校一经查实,将严肃处理。
 
    举报电话: 15320561388(助理校长曾宪刚,学校党委纪检委员)
 
    再次感谢家长朋友们的信任与支持,祝全体家长朋友阖家欢乐!
 
    此致
 
敬礼!
 
重庆第二外国语学校  

二〇一七年九月六日


(阅览次数:733次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

          
校址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号 邮编:400000 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 邮编:400065

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn
访问统计: