通知公告


关于做好2017-2018学年义务教育中小学生免费饮用奶审核统计工作的通知
http://www.cqew.com.cn   2017年9月5日

南岸区教委办公室
关于做好2017-2018学年义务教育中小学生免费饮用奶审核统计工作的通知
 
 
各中小学:
根据重庆市南岸区人民政府办公室印发的《2010年南岸区中小学生饮用奶计划实施方案的通知》(南岸府办发〔2010〕135号)部署,经区委区政府同意,2017-2018学年我区将继续实施免费饮用奶计划。现就做好本学年度义务教育阶段学生免费饮用奶审核统计工作的相关事宜通知如下:
一、享受范围
义务制农村中小学生全覆盖、义务制城区学校低保户子女、军烈属子女。
二、申报流程             
1.学生提交申请;2.学校对申请材料进行审核,并根据区教委纪检监察室要求进行张榜公示;3.学校意见,存档备查;4.上报我委体卫科。
三、证明材料
 1.低保户子女:证明材料是由户籍所在地民政部门签发的有效低保证原件和复印件。复印件由学校存档备查。
2.军烈属子女:证明材料有效现役军人证件、烈属证原件和复印件。复印件由学校存档备查。
外区申请学生要以户籍所在地的民政部门(扶贫办)认定方可申请。学校存档备查。
四、其他相关事宜
请各校认真审核准确填写并及时上报相应统计表(见附件),确保相应类别学生能按时享受免费饮用奶。各校审核后将在本校公示栏进行张榜公示享受免费饮用奶年级、班级人数和姓名。公示时间不得少于一周,经公示无异议后请于9月12日(星期二)16:00前将统计表电子文档(见附件1)在财务报表平台上填报,上墙公示的照片2张上传体卫艺科邮箱jwtwk@126.com,同时将统计表纸质表格(见附件1)由校长确认后并签字盖章报送体卫科404室。如逾期未上报,影响学生享受政府民生政策,将追究学校主要领导责任。
各校要按照重庆市教委当年的校历,扣除寒暑假、节假日计算享受的天数和金额,对在校期间享用饮奶学生人数提供牛奶数量与供奶方,每月按时与供奶厂家确认送奶数量,据实核算,并签字盖章,不得造成饮用奶的浪费。以备审计局检查。学校必须要求学生当面饮用,回收废盒,不得带出学校饮用。
《南岸区九年义务制城市学校低保户子女、军烈属子女免费饮用奶班级花名册》(见附件2)、《低保户子女、军烈属子女享受免费饮用奶申请表》(见附件3),学校存档备查。
另请各校统计本区和区外、农村留守儿童、非寄宿贫困学生享受免费饮用奶的人数。
 
附件:1.南岸区2017-2018学年九年义务制教育学校免费饮用奶学生人数统计表
2.南岸区2017-2018学年九年义务制城市学校低保户子女、军烈属子女免费饮用奶班级花名册
3.低保户子女、军烈属子女享受免费饮用奶申请表
 
 
                        南岸区教委办公室
  2017年8月25日
 

(阅览次数:2050次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

          
校址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号 邮编:400000 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 邮编:400065

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn
访问统计: