安全管理


【安稳办】致家长的一封信
http://www.cqew.com.cn   2017年3月31日

致家长的一封信
尊敬的家长:
您好!
时值清明节来临之际,根据上级通知精神,结合学校安全工作的要求,现就清明节放假时间及学生安全相关要求作如下提醒,希望您能切实履行监护人的职责,认真落实好相关工作。
一、清明节放假安排
1.清明节放假时间:20174月2日(星期——4月4日(星期)。
2.上课时间:4月1日(星期)按周的作息时间行课(请注意具体放假时间)4月4日(星期二)下午按正常时间返校。
二、学生专项安全提示
请家长加强对子女的安全、文明教育,提高孩子的自我防范意识和自我保护能力,提出以下几条安全建议:
1.清明节是我国传统节日,是缅怀逝者、悼念先人、纪念祖先的重要传统节日。利用清明节这个传统节日,尽可能地带孩子去瞻仰先贤,参观名人故居,以学习先人、纪念先人,感恩祖先,接受优秀传统教育。 
2.倡导植树、献鲜花、花篮等文明祭扫活动,用有益于保护生态环境的文明方式祭奠,强化防范意识,不乱放烟花鞭炮,增强预防森林火灾的自觉性和主动性。一旦发生山林火灾,要尽快报警,火警电话号码为119。   
3.清明节期间交通拥堵,出行时教育孩子遵守道路交通规则,不闯红灯,过马路时注意过往车辆,不在马路上并行、逆行、横穿、追逐打闹等,保证出入的安全。
4.注意饮食安全。教育子女不要暴饮暴食,不吃路边小摊上的食品,少吃油炸食品,谨防病从口入。
5.在放假期间,要经常提醒子女不要到河、湖、溪边去玩耍,教育孩子不要到人群密集的地方去游玩,以免发生任何意外。教育子女学会自我保护;遇到陌生人搭讪最好不要理睬;陌生人敲门时不要开门。
6.禁止学生进入游戏厅、歌厅、舞厅、网吧以及其他不宜青少年出入的场所,不参加不健康的娱乐活动及各种赌博活动。
7.近期因天气多雨,同时春季也是各种传染性疾病高发期,请家长您一定要注意孩子的卫生,做好传染病预防工作。
8.为了让孩子在放假期间不耽误学习,我们老师布置了适量家庭作业,请家长们及时督促孩子按时完成作业。
感谢您的配合!
----------------------------------------------------------------------------------
清明期间,请注意森林防火,提倡文明祭祀,严禁在林区燃烧纸钱!共同保护森林,共建绿色家园。
学生家长签字:_______________________                                                                                              
                                             四川外语学院重庆第二外国语学校
                                                       2017.3.30 

(阅览次数:1303次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

          
校址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号 邮编:400000 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 邮编:400065

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn
访问统计: