安全演习


【安稳办】二外操场上怎么传来了警报声?——重庆二外2017年春季消防安全疏散及灭火演习
http://www.cqew.com.cn   2017年3月29日

二外操场上怎么传来了警报声?  
——重庆二外2017春季消防安全疏散及灭火演习 
 
      2017年3月28日上午9时20分,初2019级开展了消防安全疏散、灭火演习演习由安稳办主任彭光勇主持,学校安全分管领导助理校长曾宪刚及2019级年级领导、全体老师和黄桷垭消防中队官兵参加了本次演习。本次疏散、灭火演练特邀重庆市安居防火培训中心高级讲师唐胜教官主讲。
 

      演习首先模拟小雅堂一间教室失火,烟滚滚。正在上课的老师、年级领导发现险情后,按照平时制定的疏散路线、要求。快速组织学生有序撤离教学楼到运动场集中。同时年级领导按程序上报学校领导现场火情情况及时拨打119报警电话
 
 
    学生有序撤离教学楼运动场集中清点人数后,由唐胜教官主讲,首先回顾了近段时间来重庆周边所发生火灾令人难忘的一幕幕。随后从防火灾、有序撤离等讲解消防疏散逃生方法和注意事项,而后又讲解示范正确使用灭火器灭火的方法和要领。唐教官讲解完毕后,各班派出学生代表到运动场看台在消防官兵指导下进行实际灭火演练操作。
 
 
 
 
 
    灭火演练结束后,学校分管安全校长助理曾宪刚对本次消防疏散演练做总结发言:非常肯定本次演习的结果,祝贺本次消防演练圆满功。最后学生有序到雪松苑篮球场参观消防器具。
 
 
 
    通过本次演练培训活动,进一步增强了师生的安全意识,提高了自救互救灭火能力。
                
 
 重庆第二外国语学校安稳办
2017年3月28日
             

(阅览次数:1080次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

          
校址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号 邮编:400000 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 邮编:400065

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn
访问统计: