安全宣传


【安稳办】国旗下的演讲《安全教育》
http://www.cqew.com.cn   2016年12月20日

国旗下的演讲《安全教育》
 
彭光勇
 
    2016年10月31日11点33分左右,永川区金山沟煤业有限责任公司发生1起煤矿瓦斯爆炸特大事故,造成33人死亡。11月2日、11月15日洪生祥皮鞋厂和风平物流园又分别发生火灾事故,虽然没有人员伤亡但造成较大经济损失。11月24日7时40分左右,江西丰城发电厂三期在建项目工地冷却塔施工平台坍塌,目前已造成74人死亡。在近一个多月的时间里,接连发生黑龙江七台河市景有煤矿“11•29”重大事故、内蒙古赤峰市宝马煤矿“12•03”特别重大事故,造成重大人员伤亡,教训极其深刻,影响十分恶劣。
 
    这些共性问题反映出当前安全工作面临的严峻形势和突出问题,也反映了安全监管不力,工作不扎实、不落实等问题。安全生产工作还任重道远,绝不能有丝毫松懈。
 
    我们务必要从中深刻汲取血的教训,真正在思想上警醒起来,行动上紧张起来,工作措施上加强起来,采取有针对性管控措施,真正把安全工作盯紧看牢。防止走过场、走形式,确保取得实效。
 
    年末岁尾历来是安全事故的高发期,在此结合学校实际,做以下几点要求:
 
1、作好“三夜”安全工作。平安夜、圣诞夜、新年夜。
2、加强交通安全教育和管理。上放学不乘坐“三无”及超载、超速车辆,禁止其他外来车辆进入校园(除执行任务的特种车辆外);校园实行人车分流,学校教学区、学生生活区、活动区等,禁止车辆通行和停放。
3、加强政务值班,做好矛盾排查。
4、做好五关。
5、加强对重点人员的管控。做好反恐工作。
6、做好期末安全稳定工作,宗教不能进校园,防范不稳定的安全隐患。各校租车尽量与有资质有保障的公交公司联系。不参与家长组织的学生拼车回家。
7、严防踩踏事故,加强楼道口教师值班;学生通道保持畅通。学生通道路灯保证正常;
8、加强学生心理健康教育;健康教育课的落实。
9、严格把控食品安全关。
10、做好传染病防控工作,做好晨检午检,作好记录。11、加强消防等安全排查。
12、保管好自身财物,确保财产安全。
 




 

(阅览次数:1041次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

          
校址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号 邮编:400000 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 邮编:400065

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn
访问统计: