安全管理


就交通安全致家长的信
http://www.cqew.com.cn   2016年10月20日

就交通安全致家长的信
 
尊敬的家长:您好!
 
   为了缓解街道交通拥堵,方便家长进出学校,今年九月中旬以来,我校尝试将学校运动场开放,家长的车辆在学校保安的指挥下,低速行驶,按序停放。
 
   但根据试行几周的情况来看,校园里人车混杂,秩序混乱,险象环生,学生的安全根本无法得到保障。
 
   为共创平安校园,确保师生在校的交通安全,经学校研究决定:从2016年10月21日起,学校恢复执行以前的要求:1.建议学生坐公交车上下学;2.如家长开车接送孩子,除家长会、开学、放寒暑假外,因学校无法满足家长停车要求,所以家长车辆不可进入校园(含大桥),请家长按交巡警要求在校门外规范停车。
 
   生命的价值高于一切,希望家长理解和支持。
 
重庆第二外国语学校安稳办
2016年10月20日
 
以下是交巡警对校门外停车的规范要求,请仔细阅读,规范停车,谢谢。
 
一、“即停即走”路段
二外门口公交站公安交通安全检查服务站,可靠边、单侧、单排临时停车上下,即停即走,驾驶人不得离车。“即停即走”路段,“人等车,车不等人”。
 
二、临时停放路段
(一)自崇文路公安交通安全检查服务站往南山植物园方向;
(二)自崇文路黄桷垭燃气站至创味江湖餐馆;
(三)龙黄公路往黄桷垭方向单行道。
以上道路靠边、单排、顺向、依次停放,驾驶人可离车。但不得堵塞路口及占用公交站点
 
三、禁止停车路段(特别注意,违者扣分、罚款!)
    二外大门(含)周边至黄桷垭燃气站。
 
四、建议:  
   “二外”路口往南山植物园方向停车条件较好,建议在此停车。
 
 

(阅览次数:1214次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

          
校址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号 邮编:400000 招办电话:(023) 62468940 62465269 62468004 62465281
行政(党委)办公室电话:(023)62468117  传真:(023) 62466337 邮编:400065

渝公网安备 50010802001154号


网址:www.cqew.com.cn
访问统计: